请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
大家都在搜
+发表新主题

[娱乐] 张嘉译一连吃几碗,孙俪吃了都赞不绝口,你吃过这碗面吗

[娱乐] 张嘉译一连吃几碗,孙俪吃了都赞不绝口,你吃过这碗面吗

ppzncqyulzjcro 发表于 2017-11-3 19:27:18 浏览:  1538 回复:  13 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一部白鹿原,一部那年花开月正圆,火了陕西美食,陕西人尤其喜欢吃面,我不是陕西人,可是也特别喜欢吃面食,看这两部电视剧,一直对一个面垂涎已久,那就是油泼面。
435b0000333704442a3b 看白鹿原里张嘉译这口吃的,美的很。
435b0000364096ef2717

那年花开周莹,也喜欢这口。
435e0000128e61b224ee

435a00029984f4379da9

想吃就吃,赶紧做起来吧。

做面胚的方法和我上篇介绍烩面的时候一样,这里就简单再说一下。
和面,加盐和鸡蛋。
435c00003080dd6f981f 分成小剂子。
435c000030d99db21026

揉成粗条,擀成薄片,中间用擀杖压一下。
435a0002a80a9df843e5

4359000322f013dc9f56

均匀抹油,叠起来,用保鲜膜包起来。
435a0002a908c60e6aac

这时候可以准备需要的小菜。葱,蒜切末,豆芽和青菜洗净备用。
4359000328165d41bc7c

锅中加水,水开煮面,面还是用手扯,跟上篇扯烩面一样。煮一会儿加入青菜和豆芽一起煮。
435900032c222b768b1c

435e0000310d42d2b61d

面煮熟后,捞出,放入碗中,然后把葱,蒜末,辣椒面撒在面上,有芝麻可以加点儿芝麻,更好吃。锅中烧油,烧热后用勺子浇到面上,会听到次次啦啦的声音,香味瞬间就出来了。
435a0002bc5f0bdf9cee

这时候,再倒点儿醋和生抽,赶紧拿起筷子搅拌搅拌,一碗香辣的油泼辣子面就做成了。
435a0002bf76a13c2c39

435a0002bf9998e5218c

吃的时候再来上一瓣蒜,别提多满足了,老公说做的太好吃了,一连让我做了三天,好好的过了瘾。这么简单又好吃的面,你还在犹豫什么,赶紧做起来吧。
ueo8cq7y4sfykgx 发表于 2017-11-3 19:27:18 显示全部楼层
关键靠辣椒 要辣椒不香 完败
ueo8cq7y4sfykgx 发表于 2017-11-3 19:27:18 显示全部楼层
[惊呆]再来一瓣蒜,撩炸了
忒胖人咧,营养不均衡,摄入能量太多,决不能长期吃的。
和面还加鸡蛋?胡说吧!
没那时间活面,能用买的刀削面做吗?
不错不错啊,晚上操练一下(捂脸),口水下来了。
他她们爱吃的就是好吃吗?别老拿她们说事,真好吃自然就有人去。
晚上吃了一碗,不错,就是太油腻了点
不放辣的好吃吗
12下一页